Паста «Карбонара» с корицей

Паста «Карбонара» с корицей

Паста "Карбонара" с корицей


Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат.

Описание приготовления:

Для этого блюда использую бекон и панчетту. Вы можете взять что-то одно. Если у вас есть время, конечно же, лучше сделать пасту самостоятельно, но большинство такой роскошью не обладают, поэтому подойдет и покупная. Блюдо нежное, вкусное и очень ароматное, с тонкими нотками корицы. Ешьте его сразу же после приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Корица
Блюдо:
Горячие блюда / Паста / Карбонара

Ингредиенты:

  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Панчетта  — 4 Ломтика
  • Молотая корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливки  — 2 Стакана
  • Пармезан  — 200 Грамм
  • Желтки куриные  — 6 Штук
  • Паста  — 450 Грамм
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Паста «Карбонара» с корицей»

Паста "Карбонара" с корицей - фото шаг 1
1.Нарежьте кубиками бекон и панчетту. Разогрейте сковороду и выложите копчености. В отдельную кастрюлю наберите воду и отварите пасту до готовности с добавлением соли.
Паста "Карбонара" с корицей - фото шаг 2
2.Обжаривайте панчетту с беконом до золотистой корочки, затем посыпьте корицей и перемешайте.
Паста "Карбонара" с корицей - фото шаг 3
3.Выложите отварную пасту в сковороду.
Паста "Карбонара" с корицей - фото шаг 4
4.В отдельной миске взбейте сливки с куриными желтками, добавьте тертый сыр. Залейте смесью все содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте все и готовьте на слабом огне до образования густой консистенции.
Паста "Карбонара" с корицей - фото шаг 5
5.Готовое блюдо сразу подавайте горячим к столу, украсьте измельченным зеленым луком.


Источник: povar.ru