Паста «Карбонара» с корицей
Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат.
Описание приготовления:
Для этого блюда использую бекон и панчетту. Вы можете взять что-то одно. Если у вас есть время, конечно же, лучше сделать пасту самостоятельно, но большинство такой роскошью не обладают, поэтому подойдет и покупная. Блюдо нежное, вкусное и очень ароматное, с тонкими нотками корицы. Ешьте его сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- Бекон — 4 Ломтика
- Панчетта — 4 Ломтика
- Молотая корица — 1/4 Чайных ложки
- Сливки — 2 Стакана
- Пармезан — 200 Грамм
- Желтки куриные — 6 Штук
- Паста — 450 Грамм
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Паста «Карбонара» с корицей»
1.Нарежьте кубиками бекон и панчетту. Разогрейте сковороду и выложите копчености. В отдельную кастрюлю наберите воду и отварите пасту до готовности с добавлением соли.
2.Обжаривайте панчетту с беконом до золотистой корочки, затем посыпьте корицей и перемешайте.
3.Выложите отварную пасту в сковороду.
4.В отдельной миске взбейте сливки с куриными желтками, добавьте тертый сыр. Залейте смесью все содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте все и готовьте на слабом огне до образования густой консистенции.
5.Готовое блюдо сразу подавайте горячим к столу, украсьте измельченным зеленым луком.