Паста под соусом «Болоньезе»

Паста под соусом «Болоньезе»

Паста под соусом "Болоньезе"


Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд — пасту под соусом «Болоньезе». Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Это один из классических рецептов приготовления пасты под соусом «Болоньезе». Указанные в рецепте ингредиенты можно заменять чем-то подобным. К примеру, вместо томатной пасты можете использовать свежие томаты, а вместо свиного и говяжьего мяса можно взять уже готовый фарш. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Спагетти  — 500 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Бульон говяжий  — 300 Миллилитров
  • Базилик сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Паста под соусом «Болоньезе»»

Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 1
Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 2
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем фарш.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 4
Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 5
Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 6
Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 7
Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 8
Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 9
Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом «Болоньезе». Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Паста под соусом «Болоньезе»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru