Паста с фаршем и брокколи

Паста с фаршем и брокколи

Паста с фаршем и брокколи


И снова паста, и снова новый рецепт! Сколько их не изучай, всё равно появится что-то необычное. В этот раз попробуем ещё один вид макаронных изделий — орекьетте (с итальянского — «маленькие ушки»).

Описание приготовления:

Блюдо очень простое, оно отнимет у вас всего 30 минут времени, а результат порадует. Запишите себе, как приготовить пасту с фаршем и брокколи. Такой сытный вариант накормит семью из 4-х человек. Специального соуса варить не будем, поскольку сок от овощей с мясом и бульона даст нужный эффект. Приступим!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Брокколи / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста «Орекьетте»  — 500 Грамм
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Куриный бульон  — 240 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Полутвёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный хлопьями  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с фаршем и брокколи»

Паста с фаршем и брокколи - фото шаг 1
1. Итак, для начала отварите макароны в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.
Паста с фаршем и брокколи - фото шаг 2
2. В это же время в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в него фарш.
Паста с фаршем и брокколи - фото шаг 3
3. Обжарьте его в течение 6 минут до коричневого цвета.
Паста с фаршем и брокколи - фото шаг 4
4. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
Паста с фаршем и брокколи - фото шаг 5
5. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, брокколи соцветиями, соль, перец и влейте бульон.
Паста с фаршем и брокколи - фото шаг 6
6. Через 4 минуты добавьте сливочное масло. Дайте ингредиентам прокипеть пару минут.
Паста с фаршем и брокколи - фото шаг 7
7. А теперь добавьте промытые макароны. Всё перемешайте.
Паста с фаршем и брокколи - фото шаг 8
8. Паста готова! Посыпьте её тертым сыром перед подачей. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru