Паста с грушей и беконом

Паста с грушей и беконом

Паста с грушей и беконом


Груша и бекон – довольно пикантное сочетание, тем не менее получается вкусный, сытный и быстрый ужин.

Описание приготовления:

Простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для будней. А благодаря бекону, сыру и сливкам получается довольно сытно и очень вкусно.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Субпродукты / Бекон / Макароны / Груша
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Груша  — 2 Штуки
  • Паста пенне (или другая)  — 250 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый  — 2 Ст. ложки
  • Сливки 20%  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с грушей и беконом»

Паста с грушей и беконом - фото шаг 1
Лук и бекон нарежьте кубиками.
Паста с грушей и беконом - фото шаг 2
У груши удалите сердцевину, также нарежьте кубиками.
Паста с грушей и беконом - фото шаг 3
В большой сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте бекон с луком.
Паста с грушей и беконом - фото шаг 4
Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль-денте, то есть паста должна быть немного недоваренной. Она потом дойдет до готовности в соусе.
Паста с грушей и беконом - фото шаг 5
Добавьте к бекону грушу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Паста с грушей и беконом - фото шаг 6
В сковороду влейте сливки, прогрейте немного. Пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду, перемешайте.
Паста с грушей и беконом - фото шаг 7
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru