Паста с каракатицей
Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен.
Описание приготовления:
Перед вами довольно простой рецепт пасты с каракатицей из минимального количества ингредиентов. При желании вы можете дополнить его томатами, креветками, а также самой разнообразной зеленью по вкусу. Это прекрасный вариант сытного и изысканного блюда, которое обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Каракатица — 4 Штуки
- Томатный соус — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Спагетти — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чернила каракатицы — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паста с каракатицей»
1. Очистите луковицу и нарежьте её мелким кубиком. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его к луку.
2. Параллельно можно очистить и промыть как следует каракатицу. Нарежьте тонкой соломкой.
3. К обжаренным овощам выложите томатный соус (можно использовать свежие или консервированные в собственном соку помидоры).
4. Потушите минутки 3 и добавьте на сковороду каракатицу и чернила. Они придадут невероятно оригинальный цвет блюду.
5. Оставьте тушиться на медленном огне. Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле.
6. Подсолите немного, выложите пасту и отварите её до готовности. После откиньте на дуршлаг.
7. Натрите на терке сыр, добавьте его на сковороду. Выложите туда же макароны. Аккуратно все перемешайте и снимите с огня.
8. Вот и весь секрет, как приготовить пасту с каракатицей. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!