Паста с лососем

Паста с лососем

Паста с лососем


Сочная и аппетитная паста с лососем — идеальный обед или ужин, который вы можете приготовить как для себя, так и для своей второй половинки. Рыбу приобретайте свежую или слабосоленую.

Описание приготовления:

Паста с лососем — быстрое и простое в приготовлении блюдо. Вам нужно будет отварить пасту согласно указаниям на упаковке. А филе лосося надо обжарить кусочками со специями.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Лосось  — 100 Грамм (слабосоленый)
  • Паста  — 120 Грамм
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Паприка молотая сладкая  — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с лососем»

Паста с лососем - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Паста с лососем - фото шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле или ковше, добавьте туда щепотку соли и всыпьте пасту. Отварите согласно инструкции на упаковке (примерно 7-10 минут).
Паста с лососем - фото шаг 3
3. Обжарьте филе по две минуты с каждой стороны.
Паста с лососем - фото шаг 4
4. Лук промойте и измельчите. Половину нарезанного лука добавьте в сковороду.
Паста с лососем - фото шаг 5
5. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и жарьте еще 4-5 минут. Тем временем в миске перемешайте соевый соус, рисовый уксус, перец и соль.
Паста с лососем - фото шаг 6
6. Полученный соус добавьте в сковороду. Тушьте лосось в соусе до готовности.
Паста с лососем - фото шаг 7
7. Отварите пасту согласно указаниям на упаковке. Лосось раздробите на небольшие кусочки.
Паста с лососем - фото шаг 8
8. Выключите огонь под сковородой. Слейте пасту и перемешайте с кусочками лосося.
Паста с лососем - фото шаг 9
9. Паста с лососем готова! Подавайте порционно! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Паста с лососем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru