Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе


Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее…

Описание приготовления:

Для сливочного соуса используйте сливки от 8 до 15% жирности. Набор специй можно отрегулировать на свой вкус, но для меня соли и перца достаточно. Мидии имеют очень яркий вкус, который передается соусу. Удачи! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, вам очень понравится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Мидии  — 300-350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Паста  — 250 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с мидиями в сливочном соусе»

Паста с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 1
Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.
Паста с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 2
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.
Паста с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 3
Влейте сливки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, откорректируйте на соль. Протушите минут 5.
Паста с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 4
Мидии в сливочном соусе готовы. Снимите их с огня.
Паста с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 5
Пасту отварите в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте. Разложите пасту по тарелочкам, щедро полейте соусом с мидиями. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru