Паста с моцареллой

Паста с моцареллой


Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня.

Описание приготовления:

Я бы назвала этот рецепт одновременно простым, классическим и гениальным. Что может быть привычнее, чем соединить спагетти с томатным соусом и сыром? Подавайте это блюдо с панчеттой, которая уже есть в составе. Но для начала посмотрите, как приготовить пасту с моцареллой по-итальянски.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Моцарелла / Вермишель
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 500 Грамм
  • Моцарелла  — 125 Грамм
  • Панчетта или бекон  — 100 Грамм
  • Помидоры без кожи, перемолотые  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Пармезан  — По вкусу
  • Острый перец чили  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с моцареллой»

Паста с моцареллой - фото шаг 1
В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Сварите в ней пасту до состояния аль денте. Затем откиньте её в дуршлаг и промойте.
Паста с моцареллой - фото шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде. Обжарьте в нём кусочки панчетты или бекона в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Жарьте 1 минуту.
Паста с моцареллой - фото шаг 3
Потом добавьте в к панчетте помидоры и половину базилика. Варите соус, помешивая, пару минут. Готовые макароны добавьте в соус с остальным базиликом. Перемешайте блюдо ещё на огне.
Паста с моцареллой - фото шаг 4
Добавьте в пасту измельченную моцареллу. Ещё раз перемешайте.
Паста с моцареллой - фото шаг 5
При подаче добавьте в пасту натёртый пармезан. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru