Паста с морепродуктами в томатном соусе
Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант.
Описание приготовления:
Чуть ниже я описала, как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе. Конечно, не каждый день мы покупаем кальмаров с креветками, но уж в особенные дни это сделать можно. Такое сочетание продуктов считается классическим, так как вкусовые ощущения идеально гармонируют. Уже слюнки потекли. Давайте начнём готовить.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм
- Сливки 20% — 300 Миллилитров
- Фигурная паста — 250 Грамм
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Томатное пюре — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста с морепродуктами в томатном соусе»
В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.
Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.
Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.
Добавьте сливки. Доведите всё до кипения, помешивая. Затем поперчите и посолите.
В конце добавьте готовую пасту. Перемешайте и через минутку подавайте. Приятного аппетита! Можете добавить зелень.
Похожий видео рецепт «Паста с морепродуктами в томатном соусе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!