Паста с сардинами

Паста с сардинами


Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определённый соус и вид макаронных изделий. Здесь всё это продумано, читайте!

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать блюдо быстрее, то поступите, как я: купите консервированную рыбу. Тогда вам лишь придётся отварить спагетти и кое-что обжарить. Но для начала вам необходимо узнать о том, как приготовить пасту с сардинами и лимоном. Вариант получился лёгким и простым. Подойдёт для романтического ужина.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста «Капеллини»  — 240 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Консервированные сардины  — 1 Штука (банка)
  • Каперсы  — 3 Ст. ложки (консервированные)
  • Лимонный сок  — 5 Ст. ложек
  • Базилик или петрушка  — 2 Штуки (веточка)
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с сардинами»

Паста с сардинами - фото шаг 1
1. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте к нему мелко нашинкованный лук, цедру, соль и перец. Помешивая, жарьте всё до мягкости лука.
Паста с сардинами - фото шаг 2
2. Затем в сковороду добавьте сардины, размоленные вилкой, а также каперсы. Готовьте всё ещё 2 минуты.
Паста с сардинами - фото шаг 3
3. Отдельно отварите макароны. Потом добавьте их в сковороду. Влейте сок. Помешивая, обжарьте блюдо 1 минуту.
Паста с сардинами - фото шаг 4
4. В готовую пасту нарвите базилик. Добавьте перец и соль по вкусу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru