Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом и помидорами


Консервированный тунец в последнее время для меня стал одним из любимых продуктов. Салаты, горячие блюда и закуски — из него можно сделать многое. И большинство рецептов простые и доступные, как этот.

Описание приготовления:

Сегодня обратимся к итальянской кухне, в которой полно уже полюбившимся нам рецептов. А сегодня я поделюсь с вами, как приготовить пасту с тунцом и помидорами. Блюдо подойдёт для детского питания от 3-х лет. Здесь есть всё что нужно: овощи, соус и травы. Всё натурально, вкусно и доступно каждому. Все свежие травы можете заменить на сухие.



Назначение:
На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Тунец / Макароны / Консервированный тунец
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 450 Грамм (любая короткая)
  • Тунец консервированный  — 150 Грамм
  • Чёрные оливки без косточек  — 90 Грамм
  • Вяленые помидоры  — 60 Грамм
  • Каперсы консервированные  — 30 Грамм
  • Помидор черри  — 10 Штук
  • Базилик, листок  — 2-3 Штук
  • Петрушка, веточка  — 1 Штука
  • Орегано свежий, листок  — 2-3 Штук
  • Майоран, веточка  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с тунцом и помидорами»

Паста с тунцом и помидорами - фото шаг 1
1. В миксер или блендер выложите все травы, оливки, масло, каперсы и помидоры.
Паста с тунцом и помидорами - фото шаг 2
2. Измельчите все ингредиенты в кашицу.
Паста с тунцом и помидорами - фото шаг 3
3. В это же время отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде. Варите до состояния «альденте».
Паста с тунцом и помидорами - фото шаг 4
4. В это время нарежьте помидоры дольками.
Паста с тунцом и помидорами - фото шаг 5
5. Тунца разделите вилкой на волокна, удалив лишнее масло.
Паста с тунцом и помидорами - фото шаг 6
6. А теперь соедините макароны, тунца, соус-кашицу и помидоры. Паста готова! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru