Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов


Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов — срочно учимся по моему простому и понятному рецепту.

Описание приготовления:

Пастила из абрикосов готовится следующим образом:

1. Из абрикосов нужно вытащить косточки, сложить фрукты в кастрюлю или таз.

2. Налить воду, чтоб абрикосы были полностью ею покрыты и поставить на огонь.

3. Варить абрикосы до мягкости, около 25 минут.

4. Воду слить, а абрикосы перетереть в пюре блендером.

5. К пюре из абрикосов добавить сахар и варить около 40 минут, периодически помешивая.

6. Пюре должно стать густым, как мед.

7. Противень выложить бумагой и вылить горячее пюре.

8. Пюре равномерно распределить толщиной около 1 см.

9. Охладить до комнатной температуры. Аккуратно перевернуть и снять бумагу.

10. Хранить пастилу из абрикосов можно в холодильнике в пакете.

Но мы никогда долго не хранили пастилу из абрикосов. Не успевала она как следует застыть, как ее тут же сворачивали в длинные трубочки и она разлеталась с тарелки.

Удачи и приятного аппетита! 😉




Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Десерты / Пастила

Ингредиенты:

  • Абрикос  — 1 Килограмм (без косточек)
  • Сахар  — 800 Грамм

Количество порций: 6-8

Похожий видео рецепт «Пастила из абрикосов»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru