Пастила из вишни

Пастила из вишни

Пастила из вишни


Пастила из вишни — изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни… Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых — пастила.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию свой способ приготовления пастилы из вишни. Но можно немного изменить процесс и не заливать вишню водой, а просто засыпать ее сахаром и ждать пока ягода даст сок. И уварить ее в собственном соку. У нас на юге пастила из вишни — это забава для голопузых детей, которые целый день бегают по улице и иногда забегают во двор что-то перекусить. А тут как раз и пастила из вишни готова! 🙂 Желаю приятного аппетита и успехов в приготовлении.



Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Пастила
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Пастила из вишни»

Пастила из вишни - фото шаг 1
Вишню помыть и обсушить.
Пастила из вишни - фото шаг 2
Вишню очистить от косточек.
Пастила из вишни - фото шаг 3
Залить вишню водой, чтоб закрыть поверхность и поставить на огонь.
Пастила из вишни - фото шаг 4
Кипятить 40 минут до размягчения ягод.
Пастила из вишни - фото шаг 5
Получившийся сок слить.
Пастила из вишни - фото шаг 6
Вишню растолочь в пюре, добавить сахар.Уваривать пюре на медленном огне пока пюре не будет отставать от стенок посуды.
Пастила из вишни - фото шаг 7
Пюре выложить на фольгу смазанную маслом. Высушить на воздухе или в духовке при 50-70 градусах.
Пастила из вишни - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пастила из вишни»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru