Пастила яблочная

Пастила яблочная

Пастила яблочная


Хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочной пастилы. Вкусная, легкая и сладкая! Такой десерт можно смело есть всем следящим за фигурой!

Описание приготовления:

Такой десерт может храниться до полугода. Очень красиво выглядит в банке и оригинально играет роль сладкого презента. Мои дети очень любят такие яблочные органические «жвачки» 🙂 Пастила готовится довольно быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте приготовить яблочную пастилу у себя дома, воспользуйтесь моим рецептом, как раз в сезон урожая яблок.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Пастила / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить «Пастила яблочная»

Пастила яблочная - фото шаг 1
Разрежьте яблоки на четыре части, уложите кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите в течение 15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Пастила яблочная - фото шаг 2
Снимите крышку и, помешивая, томите пюре 8-12 минут до загустения.
Пастила яблочная - фото шаг 3
Следующим делом — протрите пюре через сито. Так пастила получится гладкой. Перемешайте получившуюся смесь с сахаром. В разогретую до 70 градусов духовку отправьте противень с тонким слоем яблочного пюре на 6-8 часов с обдувом.
Пастила яблочная - фото шаг 4
Сушите пастилу до твердого состояния. Поверхность должна быть глянцевой и блестящей. Дайте пласту остыть и закрутите в рулон. Для удобства разрежьте его на несколько частей и поместите в банку. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru