Пастуший пирог классический

Пастуший пирог классический

Пастуший пирог классический


Когда-то в одной из телепередач Гордон Рамзи поведал свой рецепт деревенского пастушьего пирога. Пришелся мне он по вкусу. Продукты были доступны, и было видно, что вкус будет идеальным.

Описание приготовления:

Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить пастуший пирог классический.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Пастуший пирог классический»

Пастуший пирог классический - фото шаг 1
Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.
Пастуший пирог классический - фото шаг 2
Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке.
Пастуший пирог классический - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.
Пастуший пирог классический - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут.
Пастуший пирог классический - фото шаг 5
Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.
Пастуший пирог классический - фото шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.
Пастуший пирог классический - фото шаг 7
В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.
Пастуший пирог классический - фото шаг 8
Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.
Пастуший пирог классический - фото шаг 9
Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля.
Пастуший пирог классический - фото шаг 10
Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром.
Пастуший пирог классический - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.

Видео рецепт «Пастуший пирог классический»


Источник: povar.ru