Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом

Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом

Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом


Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина!

Описание приготовления:

Такая начинка прекрасно подойдет и для фарширования молодых некрупных кабачков, особенно, если вам попадутся круглые кабачки – они шикарно смотрятся в этом блюде!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Творог / Патиссоны
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Патиссоны  — 500 Грамм
  • Тунец консервированный  — 180 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм (не кислый)
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка
  • Сыр полутвердый  — 150 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу
  • Вино белое сухое  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом»

Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом - фото шаг 1
Вот такими маленькими лапочками-патиссончиками угостила меня подружка. В начинку я добавила риккоту, потому что купленный творог оказался слишком кислым для такого блюда.
Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом - фото шаг 2
У патиссонов срезать макушки и ложкой выбрать мякоть. Получатся вот такие мини-горшочки, удобные для запекания.
Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом - фото шаг 3
Для начинки смешайте творог, размятого тунца без заливки, рубленый зеленый лук, две трети тертого сыра и мелко нарубленные кусочки выбранных патиссонов. Не рекомендую тереть мякоть патиссонов, лучше изрубите ножом – так начинка не будет слишком влажной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом - фото шаг 4
Фаршируйте патиссоны начинкой и уложите в смазанную форму. Подлейте немного белого вина и горячей воды, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до мягкости патиссонов и «схватывания» начинки. У меня ушло минут 20. В конце присыпьте патиссоны сверху остатками тертого сыра и запекайте, пока сыр не расплавится.
Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом - фото шаг 5
Подавайте фаршированные патиссоны сразу же, горячими. Добавьте к ним свежие помидоры и зелень и получите замечательный ужин!


Источник: povar.ru