Печень говяжья, тушенная в сметане

Печень говяжья, тушенная в сметане

Печень говяжья, тушенная в сметане


Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной — это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!

Описание приготовления:

Чтобы печень была вкусной и мягкой, ее лучше тушить, а не жарить. Также для приготовления говяжье печени, тушенной со сметаной, нам понадобится молоко (в нём нужно предварительно вымочить печень). В ингредиентах не указывала, так как это к процессу приготовления не относится. Без вымачивания можно и обойтись, тогда печень нужно просто хорошенько вымыть.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Масло  — 50 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печень говяжья, тушенная в сметане»

Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 2
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить.
Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 4
Муку смешаем с солью и перцем.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 5
Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 6
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 7
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 8
Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 9
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
Печень говяжья, тушенная в сметане - фото шаг 10
Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Печень говяжья, тушенная в сметане»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru