Печень отбивная с луком

Печень отбивная с луком

Печень отбивная с луком


Отбивные из печени — новое интересное блюдо. На самом деле, все просто и всем давно знакомо, а результат как всегда отличный. Знакомьтесь с рецептом, — он обязательно вам пригодится.

Описание приготовления:

Для приготовления печени по этому рецепту подходит любая печень, даже куриная. Только в этом случае отбивные получатся меньшего размера.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Печень отбивная с луком»

Печень отбивная с луком - фото шаг 1
1. Печень можно предварительно вымочить в молоке около часа. Разрежьте как на отбивные и слегка отбейте.
Печень отбивная с луком - фото шаг 2
2. Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте печень в муке.
3. Обжарьте печень в сковороде с разогретым маслом по 5 минут с каждой стороны.
Печень отбивная с луком - фото шаг 4
4. Лук нарежьте полукольцами.
Печень отбивная с луком - фото шаг 5
5. Уберите печень из сковороды, добавьте лук и обжарьте минут 5.
Печень отбивная с луком - фото шаг 6
6. Переложите печень в сковороду, добавьте воду и тушите все вместе минут 15. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы печень «не порвалась» во время того, когда будете ее отбивать, можно накрыть ее пищевой пленкой или обычным пакетом.


Источник: povar.ru