Печень по-берлински

Печень по-берлински

Печень по-берлински


Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни — печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.

Описание приготовления:

Это блюдо подают во многих ресторанах мира. Печень, приготовленная по этому рецепту получается сочной и вкусной. На гарнир можно подать картофельное или морковное пюре, а также салат из красной капусты.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 600 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Коньяк  — 10 Миллилитров
  • Бульон говяжий  — 100 Миллилитров
  • Сливки жирные 30%  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран (веточки)  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Печень по-берлински»

1
Разогрейте духовку до 120 градусов.
2
Говяжью печенку промойте, обсушите, удалите пленку и вены. Нарежьте печень на порционные куски.
3
Яблоки вымойте, очистите (при желанию) от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте яблоки кольцами, толщиной 8-10 мм и сбрызните лимонным соком.
4
Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
5
Обваляйте куски печени в муке, излишки стряхните. В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла, обжарьте печень до золотистого цвета с каждой стороны и снимите сковороду с огня.
6
Приправьте печень солью и перцем, поставьте сковороду на средний уровень духовки. Запекайте печень около 10 минут или до желаемой степени прожарки.
7
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте яблочные кольца до золотистого цвета с обеих сторон и выложите на печень.
8
В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета и выложите половину на яблоки.
9
Вторую половину лука доведите до темно-коричневого цвета, деглазируйте коньяком и бульоном, затем на большом огне уварите до сиропообразной консистенции.
10
Переложите луковый соус в чашу блендера, добавьте сливки и взбейте. Приправьте соус солью и перцем.
11
Положите печень с луком и яблоками на тарелки, полейте соусом и подавайте, украсив веточкой майорана.


Источник: povar.ru