Печень с луком по-венециански

Печень с луком по-венециански

Печень с луком по-венециански


К каждому гарниру, будь-то картофель, рис, гречка или макароны необходимо приготовить хорошее мясное блюдо. Предлагаю рецепт вкуснейшей печени по-венециански. Печень выходит мягкой и насыщенной!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления печени с луком по-венециански. В зависимости от того, где будет готовится печень, следует выбирать оптимальное время тушения. Скажем в мультиварке следует тушить печень 1 час в режиме «Тушение», а на сковороде хватит и 30 минут. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — 3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для обжаривания)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень с луком по-венециански»

Печень с луком по-венециански - фото шаг 1
Промойте печень под водой, удалите пленки. Нарежьте средними кусочками и слегка отбейте. Смешайте муку с перцем.
Печень с луком по-венециански - фото шаг 2
Обваляйте печень в муке с перцем. Обжаривайте в мультиварке или на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень переложите на тарелку.
Печень с луком по-венециански - фото шаг 3
Нарезаем полукольцами лук. Чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем на сковороде лук и чеснок примерно 3 минуты. Добавляем печень, тушим вместе под крышкой 30 минут.
Печень с луком по-венециански - фото шаг 4
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Оно подходит к самым разным гарнирам Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Печень с луком по-венециански»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru