Печень с луком по-венециански
К каждому гарниру, будь-то картофель, рис, гречка или макароны необходимо приготовить хорошее мясное блюдо. Предлагаю рецепт вкуснейшей печени по-венециански. Печень выходит мягкой и насыщенной!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления печени с луком по-венециански. В зависимости от того, где будет готовится печень, следует выбирать оптимальное время тушения. Скажем в мультиварке следует тушить печень 1 час в режиме «Тушение», а на сковороде хватит и 30 минут. Удачи!
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 3 Ст. ложки
- Перец — 3 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для обжаривания)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печень с луком по-венециански»
Промойте печень под водой, удалите пленки. Нарежьте средними кусочками и слегка отбейте. Смешайте муку с перцем.
Обваляйте печень в муке с перцем. Обжаривайте в мультиварке или на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень переложите на тарелку.
Нарезаем полукольцами лук. Чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем на сковороде лук и чеснок примерно 3 минуты. Добавляем печень, тушим вместе под крышкой 30 минут.
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Оно подходит к самым разным гарнирам Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Печень с луком по-венециански»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!