Печень с содой

Печень с содой

Печень с содой


Предлагаю необычный рецепт приготовления говяжьей печени. Многие не любят говяжью печень, так как она получается жесткой. Но в данном рецепте, она будет мягкой и нежной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сода в готовом блюде не ощущается. Важно очень тщательно промыть печень после соды. Готовая печень получается мягкой и вкусной. Пряные травы, чеснок и перец добавляйте по своему вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья печень / Сода
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 400-500 Грамм
  • Сода  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука цельнозерновая  — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Печень с содой»

Печень с содой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Печень с содой - фото шаг 2
Печень оставляем в холодной воде на 10 минут, затем, нарезаем на куски.
Печень с содой - фото шаг 3
Добавляем соду и перемешиваем печень с содой. Оставляем на полтора часа.
Печень с содой - фото шаг 4
Печень постояла с содой. Теперь ее нужно хорошо промыть в большом количестве воды, чтобы не осталось соды.
Печень с содой - фото шаг 5
На плоскую тарелку высыпаем муку, соль, перец и пряные травы. Перемешиваем.
Печень с содой - фото шаг 6
Кусочки печени обмакиваем в муку со специями и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до готовности.
Печень с содой - фото шаг 7
Печень готовиться 15 минут. Далее, выключаем огонь и добавляем чеснок.
Печень с содой - фото шаг 8
Печень готова. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовим печень на среднем огне. Печень должна умеренно подрумяниться и остаться сочной.


Источник: povar.ru