Печень в томатном соусе

Печень в томатном соусе

Печень в томатном соусе


Любите печенку? Тога вам наверняка захочется узнать новый рецепт с ней. Смотрите, как приготовить печень в томатном соусе с овощами. Очень простое в приготовлении горячее блюдо. Пробуйте на здоровье.

Описание приготовления:

Если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, то шаг с вымачиванием печени в молоке можно пропустить. Благодаря соусу из томатной пасты и сметаны любая горечь, которая могла бы чувствоваться, просто исчезнет.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Печень в томатном соусе»

Печень в томатном соусе - фото шаг 1
Для начала промойте печень и, если желаете избавиться от горечи, подержите ее в молоке около 40 минут. Затем обмойте и просушите мясо, нарежьте на удобные кусочки, обваляйте их в муке.
Печень в томатном соусе - фото шаг 2
Отправьте печень обжариваться до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем очистите морковь и лук, мелко их нарежьте.
Печень в томатном соусе - фото шаг 3
Отправьте овощи обжариваться к мясу, оставьте все вместе готовиться минут на 5, перемешивайте периодически.
Печень в томатном соусе - фото шаг 4
Теперь сделаем ароматную томатную подливку к печени. Для этого в сковороду с мясом налейте 200 мл чистой воды, положите томатную пасту и сметану, посолите все повкусу, перемешайте и тушите минут 10. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Похожий видео рецепт «Печень в томатном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru