Печенье «cлоновьи ушки»
Ингредиенты
- 350 гр. — сливочное масло «экомилк»
- 3 стак. — мука
- 3/4 стак — сметана
- 1 стак. — сахар
- 1 пак. — ванилин
- 2 ст.л. — корица
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам ароматное, вкусное ванильно-сливочное печенье с корицей.
1. Смешайте размягченное масло с просеянной мукой.
2. Получается рассыпчатая масса.
3. Добавьте сметану, 1 ст. л. сахара и ванилин.
4. Замесите мягкое не липнущие к рукам тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
5. Разрежьте тесто на 2 части. Одну часть положите в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт (35*35 см). Визуально разделите квадрат на 2 части.
6. Посыпьте пласт корицей, смешанной с оставшимся сахаром.
7. Скатайте пласт теста в рулетики с двух сторон, пока они не встретятся в центре. Поместите заготовку в холодильник (40 мин) или в морозилку (на 5 мин). Со второй частью теста поступите так же, как с первой.
8. С помощью острого ножа порежьте заготовки на пластины толщиной 0,5 см. Выложите заготовки на сухой противень и выпекайте в хорошо разогретой до 200 С духовке минут 10. Затем при помощи лопатки, переверните печенье и допекайте еще 10 минут.
Приготовленное печенье охладите, а затем снимайте с противня.
Приятного чаепития!