Печенье «да+нет».закарпатская кухня.

Печенье «да+нет».закарпатская кухня.


Фото к рецепту: Печенье да+нет .закарпатская кухня.

Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • мука — 500 г
  • масло сливочное -250 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахар — 100 г
  • яичные желтки — 4 шт
  • соль
  • для меренги :
  • яичные белки — 3 шт
  • уксус 9% — 1 кофейная ложка
  • сахар — 250 г
  • для начинки :
  • густой джем,вареная сгущенка,нутелла по вашему выбору

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье «ДА+НЕТ» растопит сердце любого,кто его попробует.Оно тает во рту! Невероятно воздушное и хрустящее лакомство для любителей вкусной выпечки. Рецепт мною найдет в книге «Закарпатське печиво»,которую мне очень давно подарила мама.

Начинаем приготовление с песочной основы.Для этого в миску просеиваем муку,добавляем сахар и соль.Все перемешиваем.Добавляем масло нарезанное кусочками и перетираем в крошку.Далее добавляем желтки и замешиваем тесто.Если тесто не собирается в шар,можно добавить 1-2 ст ложки йогурта или кефира,но это только в том случае если нужно.Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мми и вырезаем кружочки диаметром 2-3 см.

Готовим меренгу.К белкам добавляем сахар и КОФЕЙНУЮ ложку уксуса.Взбиваем до состояния очень густого крема.Готовность белков проверяем перевернув миску вверх дном-если белки не выпадают,значит меренга готова.

Кружочки из теста выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.На каждый кружочек высаживаем меренгу из кондитерсткого мешка.Выпекаем печенье при температуре 160С примерно 6 минут.Я пекла 10 минут,потому что печенье у меня было толще.

Печенье нужно полностью остудить,а затем соединить половинки с помощью джема,нутеллы,или вареной сгущенки.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂



Источник: www.koolinar.ru