Печенье домашнее «творожные треугольнички»

Печенье домашнее «творожные треугольнички»


Фото к рецепту: Печенье домашнее творожные треугольнички

Ингредиенты

  • 400 гр. творог
  • 300 гр. мука
  • 100 гр. сливочное масло
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 7-8 ст.л. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Всем советую приготовить это очень вкусное печенье.

1 Для этого необходимо творог размешать до однородного состояния, растопить масло и смешать с творогом.Ввести туда мука и разрыхлитель через сито в два приема. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам), если творог был влажный и тесто липнет к рукам добавьте муки. Положите тесто на 10-15 минут в морозилку.

2 Достаньте тесто из морозилки. Скатайте из него шарики размером с грецкий орех, раскатайте шарик размером 8-10 см. В тарелку насыпьте сахар, обмакните лепешку туда одной стороной, сложите ее пополам сахаром внутрь, сложенную половину опять в сахар и сложите опять пополам(получается 1/4 круга) и в сахар только одной стороной. Выложите на противень стороной на которой не сахара.

3 Выпекать в духовке разогретой до 210 гр 15-20 минут.

Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru