Печенье «грибочки». вкусно, просто и красиво!

Печенье «грибочки». вкусно, просто и красиво!


Фото к рецепту: Печенье грибочки . вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты

  • мука – 350-400 гр.
  • крахмал – 200 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л
  • сода – 1/3 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • масло сливочное – 200 гр
  • ванилин – 0,5 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • какао – 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье «Грибочки». Очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно.

Замешиваем тесто.

В миску кладем сахарную пудру, немного соли, гр сливочного масла комнатной температуры. Растираем лопаткой до однородного состояния.

Разбиваем яйца, снова перемешиваем до однородности.

В муки добавляем крахмала, ванилин, щепотку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Все перемешаем и просеем. Не пугайтесь что крахмала, нужно 200 гр ведь

Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.

Тесто разделяем на равные части, размером как грецкий орех.

Из каждого кусочка формируем шарики.

Выкладываем шарики на противень.

Берем пластиковую бутылку, опускаем горлышко бутылки в какао, и прижимаем по центру шарика. Так проделываем со всеми грибочками.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru