Печенье из муки «камут» и не только (вариант)

Печенье из муки «камут» и не только (вариант)

 

Пару лет назад увидела в магазине муку сорта «Камут». Поискала, что за «неизвестность». Решила всё-таки купить. Очень интересно о ней писали. Делала два варианта печений, но этот рецепт понравился больше всего. Очень простой, быстрый и очень вкусный. Мука «Камут» даёт очень интересный ореховый привкус и жёлтенький цвет.

Автор рецепта Alena Kogotkova, http://alenakogotkova.livejournal.com/72526.html Спасибо ей! Больше я такую муку не видела. А печенье очень тогда понравилось. Решила повторить с обычной мукой. Конечно, того орехового привкуса нет, но всё равно вкусное, быстрое печенье. Сладко-солёное.

» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>


Фото к рецепту: Печенье из муки камут и не только (вариант)

Ингредиенты

  • камутовая мука — 200 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • масло комнатной температуры — 170 гр. (у меня охлажденное масло, порезанное на кубики 1х1 см).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пекарской бумагой.

2. В миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Пальцами втереть масло в сухую смесь.

Соль была такой. Очень важен размер помола, чтобы не получилось слишком солёное.

Выместить однородное пластичное тесто. Как только соберётся в комок, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике минут 30.

3. Разделить тесто на кусочки, примерно 1,5 см в ∅ (если в граммах, у меня по 12 г), скатать шарики. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга (увеличиваются в размере в духовке).

4. Поставить в холодильник перед выпечкой минут на 20..

5. Выпекать 15-20 минут (главное смотреть на цвет). Готовые печенья золотистого цвета. Получились примерно 5 см в ∅.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru