Печенье из нута


Фото к рецепту: Печенье из нута

Ингредиенты

  • консервированный нут — 200 г
  • ваниль
  • арахисовое масло — 210 г
  • сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль
  • шоколадные капли — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Консервированный нут освободить от жидкости, обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар, соль, арахисовое масло, ваниль и разрыхлитель.

2. Тщательно измельчить массу блендером, чтобы она была гладкой, без кусочков.

3. Всыпать шоколадные капли, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.

4. Противень застелить пекарской бумагой. От массы отщипывать небольшие кусочки, скатать в шарики.

5. Выложить на противень, слегка придавить.

6. Выпекать при 175* 15-20 мин. Печенье остаётся мягким и хрупким, пока оно горячее, остудить на противне.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru