Печенье «яблочные подковки»

Печенье «яблочные подковки»

 


Фото к рецепту: Печенье «яблочные подковки»

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 чай. ложки
  • мука — 700 гр.
  • масло — 170 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • яблоко — 1 шт. (120 гр. натертой мякоти)
  • ……..
  • шоколад горький — 50 гр.
  • молоко — 2 стол. ложек

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное и ароматное печенье.

1. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.

2. Размягченное масло растереть с сахаром. Взбивая добавить яйца. Затем яблочное пюре и постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Из теста сформировать небольшие жгутики (толщиной с палец), согнуть жгутики в виде подковки.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

5. Шоколад растопить на водяной бане, кончики печенья обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент, до застывания шоколада.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru