Печенье «яблочные подковки»
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 1 чай. ложки
- мука — 700 гр.
- масло — 170 гр.
- сахар — 160 гр.
- яблоко — 1 шт. (120 гр. натертой мякоти)
- ……..
- шоколад горький — 50 гр.
- молоко — 2 стол. ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное и ароматное печенье.
1. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
2. Размягченное масло растереть с сахаром. Взбивая добавить яйца. Затем яблочное пюре и постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Из теста сформировать небольшие жгутики (толщиной с палец), согнуть жгутики в виде подковки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
5. Шоколад растопить на водяной бане, кончики печенья обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент, до застывания шоколада.