Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками

Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками


Фото к рецепту: Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 гр. жареного арахиса
  • 50 гр. тыквенных семечек
  • 250 гр. муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи.

Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца.

Хрустите с удовольствием!

Арахис измельчить в комбайне или вручную.

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать.

Добавить измельчённый арахис и тыквенные семечки.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно получится немного липкое.

Скатать из теста две колбаски.

Выпекать на противне, покрытом пекарской бумагой, в разогретой до 190°С духовке, 18 — 20 минут.

Дать немного остыть и нарезать на кусочки. Выложить опять на противень срезом вниз.

Выпекать при 180°С 12 — 15 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru