Печенье «капучино» с кусочкам шоколада

Печенье «капучино» с кусочкам шоколада


Фото к рецепту: Печенье капучино с кусочкам шоколада

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1 стак. (250 мл.)
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • растворимый кофе – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • черный шоколад – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у меня на столе кофейное печенье «КАПУЧИНО» с кусочками шоколада. Обычно такая выпечка пользуется популярностью. Часто хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и такие быстрые и простые рецепты являются палочкой-выручалочкой, потому как готовятся быстро и просто.

Рецепт очень прост, печенье получается очень ароматным с насыщенным кофейным вкусом, а кусочки шоколада в нем придают ему пикантности. Любители шоколада точно не останутся равнодушными!

Шаги приготовления:

1.Кофе заливаем несколькими ложками кипятка.

2.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом.

3.Добавляем муку, разрыхлитель, кофе и замешиваем тесто.

4.Добавляем кусочки шоколада.

5.Формируем печенье влажными руками и выкладываем на противень на пекарскую бумагу. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга.

6.Отправляем в духовку на 25-30 мин. При температуре 160 градусов

Как готовлю такое печенье я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=3-B1UuyrpT4

Печенье готово! Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru