Печенье Каштаны

Печенье Каштаны

Печенье Каштаны


Рецепт печенье каштаны — простое приготовление печенья с грецкими орехами и сметаной. Вкусное печенье особенно полюбится вашими детьми.

Описание приготовления:

Из таких ингредиентов, как сметана, мука, маргарин, растертый яичный желток и сода замесите тесто, из которого следует сформировать небольшие шарики (так будет выглядеть печенье).

Внутрь каждого «шарика» кладется орех и отправляется в духовку. Готовое печенье следует охладить, обмакнуть в глазурь, после чего обваляйте каждое в вафлях, предварительно пропущенных через мясорубку.

Для приготовления глазури смешайте сахар, какао и молоко. Ингредиенты варятся до момента легкого загустения. Как только оно наступило, добавьте в состав сливочное масло, которое следует тщательным образом перемешать.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • маргарин  — 250 Грамм
  • яйцо  — 4 Штуки
  • сметана  — 75 Грамм
  • сода  — 6 Грамм (погашенная уксусом )
  • мука пшеничная  — 260 Грамм
  • орехи грецкие  — 100 Грамм
  • масло сливочное  — 125 Грамм
  • молоко  — 100 Грамм
  • какао-порошок  — 75 Грамм
  • сахар  — 180 Грамм
  • вафли для посыпки  — 1 Штука ( пачка)

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Печенье Каштаны»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru