Печенье «Клевер»

Печенье «Клевер»

Печенье "Клевер"


Рецепт приготовления печенья из шоколадного и ванильного теста с сахарной глазурью. По этому рецепту у вас получится 6 десятков печенья.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло  — 1 Стакан (шоколадное печенье)
  • сахар  — 1 Стакан (шоколадное печенье)
  • яйцо  — 1 Штука (шоколадное печенье)
  • ваниль  — 1 Чайная ложка (шоколадное печенье)
  • пшеничная мука  — 1 3/4 Стакана (шоколадное печенье)
  • разрыхлитель  — 1 1/2 Чайных ложки (шоколадное печенье)
  • соль  — 1/2 Чайных ложки (шоколадное печенье)
  • сахар  — 3/4 Стакана (ванильное печенье)
  • яичные желтки  — 2 Штуки (ванильное печенье)
  • ваниль  — 2 Чайных ложки (ванильное печенье)
  • соль  — 1/2 Чайных ложки (ванильное печенье)
  • пищевой краситель  — 1 По вкусу ((по желанию) ванильное печенье)
  • молоко  — 1 -1 1/2 Ст. ложки (глазурь)
  • ваниль  — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • пищевой краситель  — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье «Клевер»»

Печенье "Клевер" - фото шаг 1
1. Сделать шоколадное печенье. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.
Печенье "Клевер" - фото шаг 2
2. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Печенье "Клевер" - фото шаг 3
3. Сделать ванильное печенье. В миске просеять вместе муку и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить желтки и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.
Печенье "Клевер" - фото шаг 4
4. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Печенье "Клевер" - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать из холодильника 1 прямоугольник ванильного и шоколадного теста, убрать полиэтилен. Положить рядом и нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Печенье "Клевер" - фото шаг 6
6. Используя форму, вырезать из каждого ломтика клевер. Поместить шоколадные клевера внутрь вырезанных ванильных ломтиков, а ванильные клевера – внутрь шоколадных ломтиков.
Печенье "Клевер" - фото шаг 7
7. Выложить печенье на расстоянии 4 см друг от друга на противни, выстеленные пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут. Дать полностью остыть.
Печенье "Клевер" - фото шаг 8
8. Чтобы сделать глазурь, взбить сахарную пудру и 1 столовую ложку молока вместе. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить еще молока. Если глазурь жидкая, добавить больше сахара. Украсить остывшее печенье глазурью.

Похожий видео рецепт «Печенье «Клевер»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru