Печенье «кофейные зерна»

Печенье «кофейные зерна»


Фото к рецепту: Печенье «кофейные зерна»

Ингредиенты

  • мука220 г
  • масло сливочное60 г
  • желток яичный2 шт
  • кофе2 ст.л.
  • сметана30 г
  • сахарная пудра120 г
  • какао25 г
  • сольщепотка
  • разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности.

Добавьте 2 желтка и повторно взбейте.

Добавьте крепко заваренный кофе и сметану, еще раз взбейте.

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут

Отделите от теста маленький кусочек, размером с вишню, и сформируйте его в шарик. Шарик немного раскатайте между ладонями, придавая ему более вытянутую форму.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. По центру при помощи зубочистки проделайте в печенье бороздку.

Выпекайте печенье 10-15 минут (зависит от размера печенья) при 190 градусах.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru