Печенье «куколки»

Печенье «куколки»

Салфетку вязала моя мамочка, а замечательная чашка досталась мне в наследство от дедушки, маминого папы. На фото мама, я и моя двоюродная сестра. Угадайте кто из трех дам я?!


Фото к рецепту: Печенье куколки

Ингредиенты

  • мука — 3 ст
  • сода — 1/3 чл
  • маргарин — 200 г
  • сметана — 200 г
  • мармелад пластовой яблочный — 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье это самое любимое печенье, после свадьбы его полюбил и мой муж и постоянно просит испечь именно его.

1.Муку просеять с содой на рабочую поверхность.

2.Холодный маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.

3.Добавить сметану и замесить мягкое пластичное тесто.

4.Мармелад нарезать кусочками толщиной 0.5 см длинной примерно 4 см.

5.Тесто разделить на 4 части и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в длинные пласты, шириной примерно 10 см и толщиной 0,2 см.

6.Разрезать пласты на треугольники с широкой стороной 4-5см.

7.На широкую часть треугольников положить по кусочку мармелада и свернуть треугольник к тонкому концу.

8.Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9.Духовку разогреть до 180 градусов.

10.Выпекать печенье 15-25 минут.

11.Полностью остудить и можно подавать.

12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru