Печенье «куколки»
Салфетку вязала моя мамочка, а замечательная чашка досталась мне в наследство от дедушки, маминого папы. На фото мама, я и моя двоюродная сестра. Угадайте кто из трех дам я?!
Ингредиенты
- мука — 3 ст
- сода — 1/3 чл
- маргарин — 200 г
- сметана — 200 г
- мармелад пластовой яблочный — 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
В нашей семье это самое любимое печенье, после свадьбы его полюбил и мой муж и постоянно просит испечь именно его.
1.Муку просеять с содой на рабочую поверхность.
2.Холодный маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
3.Добавить сметану и замесить мягкое пластичное тесто.
4.Мармелад нарезать кусочками толщиной 0.5 см длинной примерно 4 см.
5.Тесто разделить на 4 части и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в длинные пласты, шириной примерно 10 см и толщиной 0,2 см.
6.Разрезать пласты на треугольники с широкой стороной 4-5см.
7.На широкую часть треугольников положить по кусочку мармелада и свернуть треугольник к тонкому концу.
8.Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9.Духовку разогреть до 180 градусов.
10.Выпекать печенье 15-25 минут.
11.Полностью остудить и можно подавать.
12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!