Печенье «мадлен»
О чем думает женщина? Я готовила мадленки впервые (раньше у меня формочек для них не было) и просто думала,чтобы они у меня получились красивенькие и вкусные. Прекрасное печенье к чашечке чая » Черная карта». Такое печенье сможе приготовить и новичок на кухне, и ребенок , и даже мужчина.
Ингредиенты
- мука — 100 г
- сахар мелкий тростниковый — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 3 г
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Яйца взбить, добавить сахар, ещё раз хорошенько взбить.
3. К яйцам добавить масло, перемешать,добавить просеянную муку с разрыхлителем,цедру. Перемешать до однородной массы.
4. Заполнить формочки для мадленок тестом (на 2/3).
5. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 5 минут, затем температуру убавить до 200 градусов и готовить ещё в течении 10-15 минут( до золотистого цвета).
6. Готовые мадленки выложить на блюдо.
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.