Печенье «мадлен»

Печенье «мадлен»

О чем думает женщина? Я готовила мадленки впервые (раньше у меня формочек для них не было) и просто думала,чтобы они у меня получились красивенькие и вкусные. Прекрасное печенье к чашечке чая » Черная карта». Такое печенье сможе приготовить и новичок на кухне, и ребенок , и даже мужчина.


Фото к рецепту: Печенье мадлен

Ингредиенты

  • мука — 100 г
  • сахар мелкий тростниковый — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 3 г
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло растопить и остудить.

2. Яйца взбить, добавить сахар, ещё раз хорошенько взбить.

3. К яйцам добавить масло, перемешать,добавить просеянную муку с разрыхлителем,цедру. Перемешать до однородной массы.

4. Заполнить формочки для мадленок тестом (на 2/3).

5. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 5 минут, затем температуру убавить до 200 градусов и готовить ещё в течении 10-15 минут( до золотистого цвета).

6. Готовые мадленки выложить на блюдо.

7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru