Печенье «мадлен»


Фото к рецепту: Печенье мадлен

Ингредиенты

  • мука -150 гр.
  • яйцо-3 шт.
  • пудра сахарная-100 гр.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • маргарин (у меня «кремлевский») -140 гр.
  • ванильный сахар-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и охладить

Яйца+сахарная пудра+ванильный сахар взбить до пышной светлой пены

В яично-сахарную смесь просеять муку и разрыхлитель, все взбить, затем постепенно тонкой струйкой влить растопленный маргарин, не прекращая взбивать.

Тесто получается воздушным, насыщенным кислородом, с пузырьками.

Чашку с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Идеально, если тесто простояло в холодильнике ночь.

Форму смазать маслом , выложить тесто, заполняя форму на 2/3, так как оно будет расти.

Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Остывшее печенье можно украсить сахарной пудрой, глазурью или шоколадом.

У меня получилось 35 штук.



Источник: www.koolinar.ru