Печенье «мезельмен»

Печенье «мезельмен»

Приятного аппетита!

 

Северная Африка простирается вдоль Средиземного моря и охватывает в пределах его сгиба несколько стран, включая Алжир, Египет, Ливию, Марокко, и Тунис. Это — область, отмеченная географическим, политическим, социальным, экономическим и культурным многообразием, и кухней, и кулинарный стиль и искусство Северной Африки также столь же разнообразны как земля, ее люди и ее история.

Кухня Магриба — прежде всего смесь берберских и арабских кулинарных традиций, с некоторыми европейскими влияниями. Восточная часть Северной Африки (Ливия и Египет) в большой степени под влиянием Османской империи и ее турецкой культуры, разделяя особенности и подобные блюда с большой частью турецкой и Полуостровной арабской кухни. Кухни Алжира и Туниса менее полностью под влиянием этих Восточных элементов, получая больше влияния из французской и итальянской кухни соответственно. В то время как марокканская кухня по большей части оставалась за пределами этих относительно недавних и современных влияний, хотя у самой марокканской кухни есть корни, относящиеся ко времени расцвета королевства Аль-Андалуса в современной Испании.

Для североафриканской кухни наиболее распространенные главные продукты — мясо, дары моря, ягненок, даты, миндаль, маслины, различные овощи и фрукты.


Фото к рецепту: Печенье мезельмен

Ингредиенты

  • мука — 250 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • масло растительное — 7 ст.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • миндаль (лепестки) — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку просеиваем муку. Добавляем соль.

3. Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар «Демерара» ТМ «Мистраль».

4. Добавляем сахар к муке . Перемешиваем.

5. В чашечку наливаем растительное масло и воду.

6. К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты.

7. Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20-30 минут.

8. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем рюмкой круглое печенье.

9. Выкладываем печенье на противень. Ставим в разогретую духовку.

10.Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

11. Остывшее печенье поливаем медом и посыпаем измельченным миндалем.

12. Подаем к чаю.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru