Печенье «минутка»

Печенье «Минутка». Отличный вкус и готовится быстро и просто. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут.


Фото к рецепту: Печенье минутка

Ингредиенты

  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • повидло – для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеем 300 грамм муки, натрем на крупной терке 120 грамм сливочного масло только, что из холодильника, теперь руками превращаем в крошку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, добавляем сахар по вкусу, можно вообще не добавлять, я добавляю 100 гр. размешиваем венчиком.

Добавляем немного соли, половину ч.л. соды, погасим соду.

Добавляем сметану с яйцом к муке с маслом.

Замешиваем тесто, по надобности добавляем еще муку, мне еще потребовалась дополнительно 50 грамм.

Тесто готово можно сразу приступать к раскатке печенья.

Для удобства разделим на две части, берем одну часть раскатываем тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

Разрезаем на квадратики 5 см на 5 см.

Кладем на каждый квадратик повидло, любое, но лучше если оно будет густое.

Соединяем противоположные края у квадратика и аккуратно защипываем.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, до легкой румяности.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru