Печенье « мои хризантемы»
Получается привлекательное на вид, нежное, рассыпчатое, тающее во рту печенье, напоминающее курабье.
А вот ещё одна осенняя фантазия из детства моего: я и моя первая учительница. Здесь мне 8 лет.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 220 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 80 г
- сахарный песок — 100 г
- сода, гашеная уксусом — ¼ ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление любого блюда требует не только умения, но и полёта фантазии. В годы моего детства появилось такое » ноу-хау», как формировать печенье в мясорубке, т. е. прокручивать тесто через мясорубку. Возиться с формочками, вырезать кружочки, треугольнички, ромбики из теста было скучным, тривиальным занятием, и вдруг, ТА-А-КОЙ «прорыв» в кондитерской технологии. Этот метод приготовления печенья был одобрен и подхвачен хозяйками… Он стал популярным и в нашей семье. Я хочу поделиться рецептом такого печенья из маминой рукописной кулинарной книги. Рецептура печенья может быть разнообразной, но в принципе, оно — песочное.
1. Порубите масло с мукой и тщательно разотрите его.
2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте соду, гашеную уксусом; всё смешайте и замесите очень крутое тесто, как на лапшу.
3. Уберите его в холодильник на 30 минут.
4. Готовое тесто небольшими кусочками пропустите через мясорубку, отрезая порции выходящих из решетки жгутиков.
5. Разложите порции жгутиков в виде печенья на противень, смазанный растительным маслом, (или на силиконовый коврик) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.