Печенье на рассоле из отрубей
С детства я наблюдала за руками бабушки..,как она замешивала тесто или взбивала безешки. Эх,жаль,рецепт её блинов тонюсеньких не записала))) Знакомьтесь,моя бабушка Шура и я!
Ингредиенты
- рассол огуречный — 75 мл.
- масло оливковое — 25 мл.
- отруби овсяные — 130 г
- мука пшеничная — 50 г
- сода — 0,25 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- изюм — 3 ст.л.
- ягоды годжи — 2 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками!
1. Смешать рассол с маслом без запаха.
2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5.
3. Добавить сахар (можно и без него).
4. Погасить на ложке соду и влить в тесто.
5. Всыпать начинку,какую любите.
6. Подсыпаем муку,сколько потребуется,чтобы тесто можно было скатать в шарики.
7. Отщипываем кусочек теста и катаем шарик,сплющиваем каждый.
8. Раскладываем на пергаменте,смазав его маслом.
9. Выпекаем 20-25 минут при 180*.
10. Переносим на тарелку,остужаем.
Печенье получается полезное,с ореховым вкусом и не приторное! Да,и очень похоже на классическое овсяное печенье,хорошо ломается,но не жёсткое.