Печенье на рассоле из отрубей

Печенье на рассоле из отрубей

 С детства я наблюдала за руками бабушки..,как она замешивала тесто или взбивала безешки. Эх,жаль,рецепт её блинов тонюсеньких не записала))) Знакомьтесь,моя бабушка Шура и я!

                                                              


Фото к рецепту: Печенье на рассоле из отрубей

Ингредиенты

  • рассол огуречный — 75 мл.
  • масло оливковое — 25 мл.
  • отруби овсяные — 130 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • сода — 0,25 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • ягоды годжи — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками!

1. Смешать рассол с маслом без запаха.

2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5.

3. Добавить сахар (можно и без него).

4. Погасить на ложке соду и влить в тесто.

5. Всыпать начинку,какую любите.

6. Подсыпаем муку,сколько потребуется,чтобы тесто можно было скатать в шарики.

7. Отщипываем кусочек теста и катаем шарик,сплющиваем каждый.

8. Раскладываем на пергаменте,смазав его маслом.

9. Выпекаем 20-25 минут при 180*.

10. Переносим на тарелку,остужаем.

Печенье получается полезное,с ореховым вкусом и не приторное! Да,и очень похоже на классическое овсяное печенье,хорошо ломается,но не жёсткое.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru