Печенье «нан хати». индийский обед.

Печенье «нан хати». индийский обед.

Индийская кухня славится не только пряными овощными закусками, но и ароматной пряной и вкусной выпечкой. Печенье «Нан Хати» как раз и есть доказательство этих слов. В этом печенье умело соединены обычные ингредиенты для печенья вместе с ароматными пряностями.

Как и все восточные сладости, Нан Хати считается калорийной выпечкой, за счет содержания в себе большого количества муки и масла. Печенье получается очень нежным, с хрустящей корочкой сверху и мягким мякишем. Его принято готовить на праздники.


Фото к рецепту: Печенье «нан хати». индийский обед.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 150 г
  • семолина тм мистраль – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар мелкий тростниковый нерафинированный тм мистраль – 150 г
  • кардамон молотый – 1 ч.л.
  • куркума – ½ ч.л.
  • орех мускатный – ¼ ч.л.
  • мука пшеничная – 250 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло растереть с сахаром.

Затем добавить семолину и перемешать.

Влить яйцо, добавить пряности: куркуму, кардамон и мускатный орех, соль, все перемешать до однородного состояния.

Всыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто и сформировать его в шар.

Тесто получается мягкое, послушное. Отщипнуть от теста кусочек, скатать в шар и приплюснуть. Так поступить со всем тестом.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 гр около 15 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru