Печенье «перечные орешки» (pebern\’dder)

Печенье «перечные орешки» (pebern\’dder)

Это печенье родом из Дании. Его обычно продают в Дании на Рождество, оно отлично подходит к кофе, чаю и глоггу – напитку из красного вина.

Многие рецепты «Перечных орешек» рассчитаны на огромное количество, около 300 штук. Пекут так много печенья, потому что по традиции принято угощать всех пришедших в дом вкусной едой. Если в дни зимнего солнцестояния какой-либо человек зайдет в дом и его не накормят, то он уйдет рассерженным и спугнет добрый дух праздника. Именно поэтому в каждом доме есть большое количество печенья в праздники.

Такое печенье упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами.


Фото к рецепту: Печенье «перечные орешки» (pebern\'dder)

Ингредиенты

  • масло сливочное — 125 г
  • сахар мелкий тм мистраль — 125 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — ½ ч.л.
  • кардамон, молотый — ½ ч.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • орех мускатный — ½ ч.л.
  • перец черный молотый — щепотка
  • мука пшеничная — 275 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу просеять муку, добавить соду и все специи. Перемешать.

2. В другой чаше взбить яйцо вместе с сахаром.

3. Сливочное масло растопить и влить тонкой струйкой к яичной массе.

4. Смешать в одной чаше мучную смесь вместе с яично-сливочной. Замесить тесто.

5. Из теста сформировать колбаски и отщипывая по небольшому кусочку, сформировать печенье в виде орешек.

6. Выложить «орешки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 гр, около 12-15 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru