Печенье. песочное печенье. печенье «холмики» с начинкой

Печенье. песочное печенье. печенье «холмики» с начинкой


Фото к рецепту: Печенье. песочное печенье. печенье холмики с начинкой

Ингредиенты

  • 250-300 гр. муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. л кукурузного крахмала
  • 5 гр. разрыхлителя
  • ванилин
  • по 2 горсти арахиса и изюма
  • 4 ч.л. вареной сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить размягченное масло,добавить к нему сахарную пудру с солью,яйцо,крахмал и все хорошо перетереть. Добавить ванилин,перемешать.Добавляем муку постепенно, сначала половину и в нее добавить разрыхлитель, затем замешивая мягкое не липнущее тесто подсыпаем еще чуть чуть муки.Тесто мукой НЕ ЗАБИВАТЬ!. если останется мука не вмешивайте ее насильно в тесто. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин, собрали его в комочек, в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не сохло.

Готовим начинку: арахис слегка обжарить, снять кожуру, перебить блендером в мелкую крошку, изюм промыть и порезать его пополам. В эту смесь добавить 4 ч.л. вареной сгущенки. масса должна быть похожа на густую кашу.

Приготовить машинку для цитрусовых. нам нужна только ее конусная часть. перевернуть, накрыть пищевой пленкой, чтобы в ямке тоже была пленка. отщипнуть кусочек теста, примерно столовую ложку, собрать в комочек и поместить его в углубление от конуса. пальцем придавливая к краям создать ямку в виде воронки, в нее выложить 0,5 ч.л. начинки и накрыть верхним кусочком теста,залепить дно. Аккуратно потянуть за края пленки и вынуть печень вместе с пленкой. Достать печенье из пленки и выложить на противень, застеленный пергаментом.Так поступить со всем остальным тестом и начинкой.

Печенье выпекать при температуре 170 градусов 12 минут!

Печенье вынуть и присыпать сахарной пудрой. Холмики готовы!

очень рекомендую посмотреть ,как правильно приготовить это печенье в моем видео ниже!



Источник: www.koolinar.ru