Печенье «пламенное сердце»

Печенье «пламенное сердце»

Пускай эти «Валентинки» подарят Удачу, Везенье, Любовь и Надежду в придачу, а также растопят холодное сердце, чтобы можно было у него согреться.


Фото к рецепту: Печенье «пламенное сердце»

Ингредиенты

  • свекла отварная — 0,5 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 180 г
  • сахарный песок — 120 г
  • мука пшеничная — 300 гр. (для светлого теста) + 100 гр. – 150 гр. ( для «свекольного» теста)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите сливочное масло, взбейте яйца с сахаром и всё тщательно смешайте. Разлейте смесь в две миски: в одну миску 2/3 смеси, в другую (для «свекольного» теста) – 1/3 смеси.

2. Очистите и измельчите свёклу с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте пюре в миску для приготовления «свекольного» теста.

3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто в двух мисках

4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте «свекольное» тесто в пласт в виде прямоугольника небольшого размера. Две стороны скатайте в рулон, приближаясь к центру прямоугольника. Аккуратно нарежьте заготовки печенья и вручную придайте форму сердец.

5. Сложите полученные сердечки друг на друга.

6. Из светлого теста раскатайте тоненькие одинаковые колбаски. Оберните получившуюся «башенку» из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности. Заверните заготовки в пищевую пленку и отправьте их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

7. Затем нарежьте заготовки для печенья острым ножом и вручную придайте форму сердец.

8. Уложите их на противень, смазанный растительным маслом, (или на силиконовый коврик), выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут, не дольше, так как печенье не должно потемнеть.

9. Храните печенье в герметичной таре не дольше месяца, а лучше съешьте его сразу или подарите тем, кого очень любите.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru