Печенье по мотивам «уралочка»


Фото к рецепту: Печенье по мотивам уралочка

Ингредиенты

  • для теста:
  • мягкое сливочное масло или маргарин — 200 г
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 100 г
  • ваниль — 1 пак.
  • яйцо (крупное)
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ……
  • для крема:
  • густая сметана (20%) — 2 ст.л
  • сухое молоко или сливки — 75 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • ……
  • для шоколадной глазури:
  • темный шоколад — 60 гр.
  • молоко — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье с кремом и шоколадом.

1. Продукты должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 190 С. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до белой, пышной массы.

2. Добавить яйцо и еще раз взбить.

3. Смешать муку с разрыхлителем теста и всыпать постепенно в массу. Тесто должно получиться густое. С ложки не падает.

4. Кладем тесто в пакетик (или корнетик), подрезаем кончик

5. и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выложила я ровненько, а во время выпечки, вся красота куда то исчезла. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета, примерно 15 минут, не больше, иначе пересохнут.

6. Пока выпекается тесто, приготовим крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и сухим молоком. В процессе смешивания должен получится очень густой крем.

7. Готовое печенье выкладываем из противня, охлаждаем. Когда печенье остынет, склеить две печенинки кремом.

8. Растопить шоколад на водяной бане, смазать сверху печенье и посыпать кондитерской посыпкой. Печенье готово!

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru