Печенье пряники с потрясающим вкусом! мягкие и ароматные, даже через неделю.

Печенье пряники с потрясающим вкусом! мягкие и ароматные, даже через неделю.


Фото к рецепту: Печенье пряники с потрясающим вкусом! мягкие и ароматные, даже через неделю.

Ингредиенты

  • мука – 550-600 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мёд – 300 гр.
  • пряности – ¼ ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • соль – 1 щеп.,
  • маргарин (масло) – 60 гр.
  • яйцо – для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – пряники с восхитительным вкусом и легким приготовлением! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много и получается дешевле, чем покупать в магазине, но, а про вкус – молчу! Мягкие и в меру сладкие.

Приготовление:

Смешать яйца, мёд (часть меда, чтобы было бюджетно, можно заменить сахаром) с солью, пряностями и содой.

Добавить муку (пока только 400 г), предварительно перетертую с маргарином или маслом. Замешать липкое и однородное тесто.

Продолжить месить тесто на столе, добавив еще 150-200 грамм муки. Получаем мягкое, слегка липкое тесто. Формируем «колбаску» длиной 54 см, раскатываем в ширину на 12-13 см.

Режем на пряники по 6 см. Смазываем яйцом и делаем рисунок или надпись вилкой. Печем при 210-220 градусах – 15 минут.

Процесс подробный, приготовления данных пряников на видео ниже:



Источник: www.koolinar.ru