Печенье рассыпчатее всех рассыпчатых печений! очень вкусное!

Печенье рассыпчатее всех рассыпчатых печений! очень вкусное!


Фото к рецепту: Печенье рассыпчатее всех рассыпчатых печений! очень вкусное!

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 90 гр.
  • сливочное масло – 250 гр. (или маргарин)
  • растительное масло – 80 мл.
  • крахмал – 80 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • мука – 450 гр.
  • ванилин – 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рассыпчатое печенье. Готовить его одно удовольствие не нужно охлаждать тесто в холодильнике и в духовке не расплывается. Получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное!

Замешиваем тесто. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и растительным маслом, добавляем крахмал, ванилин, соль, муку.

Тесто раскатываем в жгут. Жгут нарезаем на дольки.

Печенье укладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре.

Тонкости и подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru