Печенье с арахисовой пастой и шоколадом.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом.


Фото к рецепту: Печенье с арахисовой пастой и шоколадом.

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) — 160 гр.
  • сахар коричневый — 40 гр.
  • ванильный сахар с натур.ванилью — 15 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • арахисовая паста — 80 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • шоколад (капли термостабильные) — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В глубокую миску выливаем яйца.

2) К яйцам добавляем коричневый сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью.

Взбиваем венчиком до образования светлой и пышной массы.

3) Во взбитую яичную массу добавляем размягченное сливочное масло.

Перемешиваем до состояния гладкой эмульсии.

4) В яично-масляную смесь добавляем арахисовую пасту и снова перемешиваем до однородности.

5) Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

6) В сливочно-арахисовую смесь добавляем муку с разрыхлителем и качественно перемешиваем лопаткой в однородную массу.

7) В готовое тесто добавляем шоколад порубленный на кусочки среднего размера или термостабильные шоколадные капли.

Перемешиваем, распределяя начинку в тесте.

8) От целого теста ощипываем кусочек и руками скатываем в шарик.

На одно печенье расходуется примерно 20-30 грамм теста.

9) Готовые шарики выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

10) Затем чтобы придать окончательную форму печенью, кулинарной лопаткой или ложкой слегка придавливаем сверху.

11) Выпекаем в духовке предварительно разогретой до температуры 180 градусов 12-15 минут, до светло-золотистого цвета.

12) Готовое печенье вынимаем из духовки и даем время остыть.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru