Печенье с брусникой (из ц/з муки)

Печенье с брусникой (из ц/з муки)


Фото к рецепту: Печенье с брусникой (из ц/з муки)

Ингредиенты

  • мука ц/з-150 г
  • мука пшеничная-150 г
  • топлёное масло-50 г
  • сода-0,5 ч.л.
  • сметана-1 ст.л.
  • яйца-1 шт.
  • брусника-горсть
  • (или вяленая клюква)
  • для верха:
  • желток-1 шт.
  • молоко-1 ст.л.
  • ваниль-щепотка
  • сахар-

Пошаговый рецепт приготовления

Это печенье напомнило мне Новогодние прянички,только мягкие. Долго не черствеют,если стоят в закрытой коробке. Хорошо подходят для подарка,не приторные.

1. Смешать оба вида муки.

2. Влить растопленное в микроволновке масло.

3. Вбить яйцо.

4. Добавить сметану и соду.

5. Всыпать вяленые или свежие ягоды.

6. Замесить плотное пряничное тесто.

7. Раскатать.

8. Вырезать формочками фигурки.

9. В чашке смешать желток,молоко и ваниль.

10. Кисточкой покрыть печенье. Слегка присыпать сахаром.

11. Выпекать на смазанном пергаменте в форме 15 минут при 180*.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru